师资队伍

发布者:薛书蕾发布时间:2020-03-19浏览次数:389

人权研究院高度重视教学和科研人才团队的建设和培育,由东南大学校领导兼任院长,国内著名人权学者龚向和教授担任执行院长,汇聚了来自法学、哲学、政治学、社会学、教育学、经济学、医学、土木工程、建筑学等多个学科领域70余位校内外专家共同组成交叉研究团队,初步形成了在人权研究领域国内一流、具有较高学术水平和较大发展潜力的复合型人权研究人才队伍。团队核心成员由法学、人文、经管、人工智能、交通、医学等不同学科的校内外教授及优秀青年教师所组成。专职人员中有龚向和教授带领的社会权研究团队、刘艳红教授带领的数字人权研究团队、杨春福教授带领的人权理论研究团队、汪进元教授带领的自由权研究团队等,涌现出10余名在人权领域有重要影响力的学术带头人与骨干力量。