我院龚向和教授等受邀参加“2021年中国教育科学论坛”

发布者:尹烁平发布时间:2021-10-06浏览次数:13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一”重要讲话精神,认真落实全国教育大会精神和《教育部关于加强新时代教育科学研究工作的意见》,面向“十四五”规划和2035远景目标,全面回应高质量教育体系建设中的问题和挑战,由中国教育科学研究院主办,清华大学、中国人民大学、华东师范大学、中国教育学会、中国高等教育学会、中国教育报刊社协办的2021年中国教育科学论坛”于928日在北京会议中心召开。本届论坛主题为“教育高质量发展的挑战与应答”,共设十一个分论坛。东南大学人权研究院执行院长、东南大学教育部教育立法研究基地副主任、东南大学法学院教授龚向和,东南大学人权研究院全职博士后李安琪,受邀参加“教育法法典化的路径、体例与内容”分论坛并作主题发言。



共计20余名嘉宾参加了此分论坛,包括教育部政策法规司和中国教育科学研究院的相关领导,以及来自中国教育发展战略学会、全国人大教科文卫委员会、北京大学、东南大学、中国人民大学、武汉大学、北京师范大学、中国政法大学、西北政法大学、北京外国语大学、四川外国语大学、首都师范大学、吉林外国语大学、湖北省教育科学研究院、湖南机电职业技术学院等的全国教育法专家学者。论坛由北京外国语大学国际教育学院院长秦惠民教授主持。