讲座预告:东南大学人权名家大讲堂第十六期 | 法律适用中的基本人权保障

发布者:曾凡恺发布时间:2024-06-03浏览次数:28

法律适用中的基本人权保障

上官丕亮

专家简介上官丕亮,苏州大学王健法学院教授、博士生导师、副院长,《苏州大学学报(法学版)》主编。曾任法官多年。中国法学会宪法学研究会常务理事,主要从事宪法学研究,主持国家社科基金项目3项,教育部、司法部、中国法学会、江苏省社科基金等省部级项目10项,国家社科基金重大研究专项项目首席专家,国家级一流本科课程《宪法入门——基本权利篇》负责人。

龚向和
东南大学人权研究院执行院长
教授、博士生导师

与谈人

陈道英
东南大学法学院副教授

刘耀辉
东南大学人权研究院副院长
副教授、硕士生导师

朱姗姗
东南大学人权研究院副研究员

时间、地点

时间:2024年6月6日19:00-21:00
  地点:人权研究院会议室(516会议室)

东南大学人权研究院是东南大学设立的多学科交叉协同、跨学科跨领域共建共研的校级独立实体研究机构,2020年被中宣部和教育部共同批准为国家人权教育与培训基地,是国家级人文社会科学重点研究基地,为加快建设中国特色社会主义人权理论体系,促进人权研究与人权教育的交流与合作,基地特设“东南人权名家大讲堂”系列高端学术讲座,积极搭建跨界研究交流学术平台,邀请国内外人权领域有重大影响的著名学者及实务专家等进行系列前沿讲座。